Вы здесь

Как правильно выбрать кондиционер

Первое, о чем нужно подумать: что, собственно, мы собираемся охлаждать. Одну комнату, всю квартиру или целый дом?

Кондиционер для квартиры

Итак, если вы склонны к перемене мест, вам пригодится мобильный кондиционер.

Если вы не желаете сильно тратиться, вырезайте часть окна – смело выбирайте оконник.

Если вы в своей квартире надолго, познакомьтесь со сплит-системой.

Множество комнат и в каждой своя удивительная атмосфера - это мультизональная система.

Кондиционер для загородного дома

Если вы появляетесь на даче лишь изредка, и к тому же у вас нет надёжной охраны, лучше всего выбрать то, что можно увозить или надёжно прятать. Это мобильный кондиционер.

Для тех, кто живёт в загородном доме постоянно и желает поставить кондиционер в отдельную комнату, самым экономичным решением окажется оконный кондиционер (если не жаль окна) или моносплит-система.

Вы решили кондиционировать сразу несколько комнат, но хотите сохранить архитектуру своего дома? В этом случае вам нужно отказаться от множества внешних блоков и выбрать мультисплит-систему, у которой только один внешний блок. Напротив, если у вашего дома найдется одна или две стены, облик которых вас не беспокоит, попробуйте нацелиться на несколько моносплит-систем (это может оказаться дешевле).

Возможно имеет смысл заказать мультизональную систему, которая обслуживает одновременно все помещения. Как правило, она стоит дороже нескольких мультисплитов. Но эти деньги возвратятся благодаря экономии электроэнергии и длительному сроку службы.

Центральная же климатическая система может быть лучшим наследством для потомков, нежели отстающая от инфляции цифра на банковском счете.

Кондиционер для офиса

Для тех, кто часто меняет офисы или не уверен в завтрашнем дне, существуют мобильные или оконные кондиционеры.

Для кабинета директора небогатой усидчивой фирмы может подойти моносплит-система. В то время как остальным сотрудникам придётся довольствоваться оконниками.

Если же вашу фирму миновал кризис, и вам не жалко испортить наружную стену шеренгой компрессоров, тогда поставьте в каждую комнату отдельную моносплит-систему. Но если вам еще и не всё равно, каким образом ваш офис смотрится снаружи глазами других людей, установите одну или несколько мультисплит-систем, каждая из которых будет обслуживать несколько комнат.

У вас собственное здание или договор аренды на 49 лет с возможностью пролонгации. Или вы сидите в памятнике архитектуры, который нельзя ничем украшать по своему разумению. Тогда у вас, собственно, нет выбора. Вам нужна мультизональная система. Ее единственный внешний блок можно спрятать на чердаке. При покупке она окажется достаточно дорогой, но зато будет почти бесплатно остужать и греть вас во времена грядущих дефолтов.

 Вот несколько универсальных постулатов:

Чем лучше компрессор, тем дольше он служит.

Чем лучше вентиляторы кондиционера, тем тише они работают.

Качество кондиционера не всегда прямо пропорционально его цене.

Заявка на обслуживание

Лицензии

Свидетельство о допуске к работам, оказывающим влияние на капитальные строения

Свидетельство о допуске к работам, оказывающим влияние на капитальные строения

Лицензия по пожарной безопасности

Лицензия по пожарной безопасности

Рекомендации